choux a la creme

初めてのうさぎさんをお迎えしたら ・・・☆始まりました!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

麻布十番 ハレノヒさんの凹カステラ


「ワタシにハレノヒ。ハッピーをお届けします 」
という嬉しいメッセージと共に麻布十番 ハレノヒさんの凹カステラをいただきました

今晩のBeaujolais nouveauは食後のこちらとともにワインハート2

あれれ、みつかっちゃった・・
112002.jpg

Chouはあま~い香りに敏感?!
例えばラムレーズンアイスとかを用意しているとおやつだと思って突進してきます。。
もちろんあげませんが^^;
そんなのかまないで~!
112001.jpg

購入後2日のお日持ちなので、半分づつね
中はとろ~としているということですが・・
112004.jpg

うわぁ!ほんとにとろ~っっ!
どんなお味かなぁ。。
ミルクは使わず、お粉と卵だけ^^だそうですー
112005.jpg


まさに、あま~い卵を食べている?感じで濃厚ですぅ~
umiminこのスイーツには、コーヒーや紅茶ではなくワインやほうじ茶なんかがいいかも?????
彼

あれ、Chouちゃんまだ何やってるの。。
112003.jpg
Chouおいしさのひみつしらべました!
― 凹の秘密は半熟の生地にあり ―
絶妙なタイミングで焼き上げられたカステラの真ん中には 濃厚な卵クリーム。
このクリームは後からクリームを入れたのではなく、
カステラの生地を半生状態に仕上げて出来るものです。
焼きたてはふっくらとふくらんだ生地も、 徐々にクリームの重みでへこんできます。
この凹カステラ、実は 室町時代に種子島に伝えられた
ポルトガルの伝統菓子パンデローが ヒントになっています。

彼umiminなるほど!ごちそうさまでした!


にほんブログ村 うさぎブログ ネザーランドドワーフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
関連記事
スポンサーサイト

| Chouのできごと | 23:21 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ぎゃふ~~~!!大好物のカステラ~*^^*
私は玉タカでベタに福砂屋ばかり買っていますが、
こちらのカステラも シンプルで柔らかそうで美味しそう~(^▽^)
トロットロですね~♪♪
それはChouくんも 良い香りに誘われちゃうよね~^^♪
カステラって下のザラメが最高ですよね*^3^*
切り落としとかも大好きです~^0^(←聞いてない)

はい、umiminサマ、それでは私にも一口~(*^0^*)

| トドコロ | 2009/11/20 23:49 | URL |

おいしそう!!
半熟のカステラってめずらしいですね。
食べてみたいです~。
Chouくんも食べたいかな?

| ciaki | 2009/11/21 00:08 | URL |

chouちゃん、今度はカステラに興味深々ですか。でもカステラ自体は食べることができないから残念ですね。かといって
パンフの紙をたべるのは注意して下さいね。

| まるさん | 2009/11/21 00:44 | URL |

chouくんご説明ありがとー(*^▽^*)

それにしても美味しそう~♪
本当にカステラ!?ケーキみたいですね!!
もぅ、見てたらヨダレが・・・
umiminサマ、私にも私にもー(^◇^)アーン

| 咲 | 2009/11/21 10:24 | URL |

トドコロさんへ

きゃぁ~i-237トドコロサマも、ざらめお好きですか!♪♪
さらに、切り落としも大丈夫とは!!!
私も、あのざらめを貴重に大切にいただきますぅ・・*^^*
切り落としには目が無く見つけるともちろん買いです~(笑)
切り落としにしかない味わいありますよね^0^(←聞いていただけます?!)

福砂屋さん、間違いのないお店ですよね^^
よぉし、この情報は貴重ですよ~
コロサマへの暮れのご挨拶は福砂屋さんでご用意ですよ~♪
リトルピアニストの皆様!Chouもね^^♪

こちらのカステラは残念ながらざらめなしです。。。
でもとろ~りがまた違った食感^^まるでv-86
ささ、どうぞ~トドコロサマ~e-79一口と仰らずに~♪笑

| umimin | 2009/11/21 18:19 | URL |

ciaki さんへ

ほんとだ、珍しいですね!!
試しに食べとかなきゃっ!て思っちゃうかも。。(←ひとごとふう^^;)

思った以上に、しっとりねっとりで半熟卵の卵黄部分を甘くして食べているみたいでした。。
Chouはずっとはふはふしていたので、興味あったんだと思います。。
もちろんあげませんでした^^
それよりも、有機にんじんを食べて欲しいのです。。^^;

| umimin | 2009/11/21 18:30 | URL |

まるさんさんへ

まるさんさん、こんばんは^^
カステラとか、あま~い香りには興味あり!みたいですね。
箱をあけた瞬間に、もう足元に^^;
そうなんです><; 紙は食べないで~i-240
見つけてお口から出そうとしても怒ってしまって出せないので、注意していなくては!

| umimin | 2009/11/21 18:38 | URL |

咲さんへ

Chouのごせつめいおわかりいただけましたでしょうかe-247ムフッi-184(嬉)

*^^*美味しそうでしょ~!
そうですね!カステラというよりも、ケーキに近いのかも!♪
ホールというところも、カステラとは異なりますもんね!^^
どうぞどうぞーe-79^^ぱく~っとお試し下さい~♪♪(笑)

| umimin | 2009/11/21 18:50 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chouxalacreme.blog78.fc2.com/tb.php/209-d0283b8b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。